/Talkshow chifec “apakah anakku berbeda: kenali keragaman anak melalui deteksi gangguan dan stimulasi perkembangan anak”

TALKSHOW CHIFEC

Sebagai bentuk kontribusi kepada masyarakat terutama kalangan orangtua dan guru, Pusat Studi ChiFEC UAD bekerja sama dengan Asosiasi Disleksia Indonesia (ADI) Cabang Yogyakarta mengadakan Talkshow bertema “Apakah Anakku Berbeda: Kenali Keragaman Anak Melalui Deteksi Gangguan dan Stimulasi Perkembangan Anak”. Talkshow yang berlangsung di Islamic Center Kampus IV UAD ini menghadirkan tiga narasumber, yaitu Dr. I.L. Gamayanti, M.Si., Psikolog;  Erny Hidayati, S.Psi., M.A., Psikolog; dan Nurri Ariyanti Puspitasari, S.E. Acara dihadiri sekitar 150 peserta yang berasal dari kalangan guru, orangtua, mahasiswa, dan masyarakat umum. Materi yang dibahas oleh narasumber berkisar tentang tumbuh kembang anak normal dan ABK, layanan yang tepat untuk anak ABK, serta pendampingan ABK dan membentuk parent support group (PSG) yang sukses. Antusiasme peserta sangat tinggi, apalagi pada siang harinya dilanjutkan dengan diskusi kelompok untuk merintis pembentukan parent support group. Para peserta dapat mengungkapkan pengalaman masing-masing dalam menghadapi tumbuh kembang anak. Sebagai tindak lanjut akan dibentuk PSG sebagai ajang berbagai pengalaman dan ilmu dalam mendampingi tumbuh kembang anak. Acara juga dimeriahkan oleh pentas seni oleh siswa-siswi dari salah satu SLB di Yogyakarta.

By | 2019-08-08T10:32:02+00:00 April 13th, 2018|Berita, Pengabdian|0 Comments