Kunjungan ke Sekolah SPA Solo Raya

/Kunjungan ke Sekolah SPA Solo Raya

Kunjungan ke Sekolah SPA Solo Raya

Pusat Studi ChiFEC bekerja sama dengan Prodi PGPAUD UAD melakukan kunjungan studi banding ke Sekolah SPA Solo Raya pada hari Selasa tanggal 24 Mei 2018 yang lalu. Sekolah yang terletak di kawawan Solo Baru ini terdiri dari jenjang PAUD hingga SMP. Kunjungan bertujuan untuk menambah wawasan bagi dosen dan mahasiswa tentang penerapan best practice PAUD. Filosofi sekolah SPA ini terangkum dalam akronim PIAGET, yang merupakan singkatan dari passion, integrity, adaptability, grace, excellence, dan teamwork. Keunggulan sekolah ini antara lain penerapan kurikulum Cambridge dalam pembelajaran dengan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar dan sebagian guru yang merupakan native speaker, serta penerapan metode Montessori dalam proses pembelajaran.

By | 2019-08-08T10:32:02+00:00 April 25th, 2018|Berita, Penelitian|0 Comments