Inisiasi Kerjasama ChiFEC dengan SD Muhammadiyah Kleco Yogyakarta

/Inisiasi Kerjasama ChiFEC dengan SD Muhammadiyah Kleco Yogyakarta

Inisiasi Kerjasama ChiFEC dengan SD Muhammadiyah Kleco Yogyakarta

Sebagai pusat studi yang concern dengan pendidikan anak dan keluarga, ChiFEC sangat terbuka untuk menjalin kerjasama dengan institusi pendidikan mulai jenjang usia dini hingga pendidikan tinggi. Pada hari Kamis, 31 Mei 2018, ChiFEC berkesempatan untuk bersilaturahmi di SD Muhammadiyah Kleco, Kotagede, Yogyakarta sekaligus menginisiasi kerjasama. Bentuk kerjasama yang diharapkan antara lain berupa pemberian layanan psikologis bagi siswa, guru, dan orang tua. Bentuk layanan disesuaikan dengan hasil need assesement yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat.

PDM Kota Yogyakarta yang memfasilitasi pertemuan ini menyambut baik rintisan kerjasama tersebut dan berharap kerjasama serupa akan diikuti oleh SD Muhammadiyah lain di Kota Yogyakarta. Peningkatan kualitas kesehatan mental di sekolah sangat penting, sehingga kehadiran layanan psikologi di sekolah menjadi suatu kebutuhan, termasuk di sekolah dasar.

Kepala Pusat Studi ChiFEC, Ibu Nurul Hidayah, S. Psi., M. Si., Psikolog., bersama Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Kleco, Bapak Amirudin, S. Pd., dan pihak PDM Kota Yogyakarta (berkacamata), Bapak Dr. Muh. Joko Susilo, M. Pd.

By | 2019-11-11T23:16:39+00:00 June 3rd, 2018|Pengabdian|0 Comments